3 правила, которые помогут получить больше охватов
Думайте о читателе и пишите о том, что ему интересно
Когда вы в очередной раз рассказываете человеку о том, что ваша компания супер-пупер, большая-пребольшая и клиентов любит больше, чем свою маму, подумайте: станет ли это кто-то кроме вас читать? Таких текстов куча, копирайтеры выплёвывают их из себя пачками, а пользователь при виде них начинает скроллить страницу усерднее.
Вы должны понять, что волнует вашего клиента. Это не ваши распрекрасные достоинства, а его личные выгоды. Например: «Мы производим шиномонтаж за 5 минут». Это слабо, вот как надо: «Мы производим шиномонтаж за 5 минут — быстрее на 10 минут, чем в любом сервисе города. Вы можете заехать к нам после работы и приехать домой до того, как ужин остынет». Всегда думайте о читателе и тогда он будет думать о вас.
Занимайтесь распространением контента
Написать пост, влепить к нему картинку и залить на ресурс — нерабочий подход. Вы должны заниматься дистрибуцией контента — его распространением. Начните с размещения публикации во всех внутренних каналах компании: в чатах и корпоративных аккаунтах. Далее попробуйте разместить материал на тематических форумах и в сообществах со схожей аудиторией. Захватывайте больше медийных площадок и распространяйтесь. Без этого даже сильный материал не выстрелит и останется пылиться в стороне, пока все будут обсуждать Бузову.
Пользуйтесь платными способами продвижения
Прошло то время, когда можно было ничего не вложить и гарантированно получить здравый эффект. Сейчас чтобы получать отдачу нужно вносить деньги. Я рекомендую использовать 3 инструмента продвижения: таргет, посевы в тематических сообществах и инфлюенс-маркетинг. Не забывайте измерять результаты — это ключ к успеху.
Вместо вывода
Используя эти три приёма вы уже сможете улучшить статистику. Будьте честны с собой и не выдавайте никому не нужные посты за качественный контент. Делать «хорошо» сложно, но результат того стоит.